InvestFuture

Инфляция в Великобритании составила 1,3%

Прочитали: 27

Потребительские цены в Великобритании в октябре 2014 г. увеличились на 1,3% в годовом выражении после роста на 1,2% месяцем ранее, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали сохранения темпов инфляции в октябре на уровне 1,2%.

В месячном выражении потребительские цены повысились на 0,1%, как и ожидалось. В предыдущем месяце наблюдалось нулевое изменение.

Рост цен обусловлен в первую очередь подорожанием тарифов на транспортные услуги и цен на детские игрушки в рамках подготовки к западному Рождеству.

Индекс CPI Core, не учитывающий цены на продукты питания, алкоголь, табак и энергоносители, в октябре остался на уровне предыдущего месяца в 1,5%. Экономисты прогнозировали ускорение до 1,6%.

Инфляция в Великобритании остается ниже целевого уровня Банка Англии, составляющего 2%.

Продовольствие, алкоголь и табачные изделия подорожали в октябре на 0,4% в годовом исчислении, тогда как цены на электроэнергию подскочили на 5,3%. Стоимость одежды и обуви упала на 0,3%, медицинские услуги подорожали на 2,3%.

Розничные цены (индекс RPI) не изменились в октябре по сравнению с предыдущим месяцем (прогноз ожидал повышение на 0,1%) и выросли на 2,3% в годовом выражении (на уровне ожиданий).

Цены производителей на готовую продукцию (индекс PPI Output) упали на 0,3% в помесячном и на 0,5% в годовом выражениях. Эксперты прогнозировали снижение обоих показателей на 0,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в

Поделитесь с друзьями: