InvestFuture

Падение Facebook привлекло внимание властей

Прочитали: 25

Финансовые регуляторы США обратили свое внимание на акции социальной сети Facebook. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) собираются выяснить причину падения стоимости бумаг.

C момента выхода на биржу их стоимость снизилась с $42 до $31. Регуляторы полагают, что аналитики Morgan Stanley предупредили своих привилегированных клиентов о том, что понижают прогноз по выручке компании, однако не указали это в докладе, представленном широкой публике.

Председатель SEC Мэри Шапиро заявила, что Комиссия рассмотрит обстоятельства, в которых проходило размещение. Крупные институциональные инвесторы в ходе роуд-шоу получили предупреждения о финансовом здоровье компании, но эта информация не дошла до других участников рынка. Если факт неполного раскрытия информации будет доказан, то андеррайтеров и брокеров ожидают серьезные штрафы.

Представители Morgan Stanley утверждают, что их действия не противоречили закону, а мнения аналитиков, предупреждавших о возможном снижении выручки Facebook в будущем, были отражены при определении цены размещения.

По словам аналитика Роба Рутшоу из Credit Agricole Securities, биржа Nasdaq уже зарезервировала $13 млн на возможные штрафы, связанные с организацией торгов. В пятницу биржа не смогла справиться с валом ордеров, в результате чего начало торгов бумагами было задержано на 40 минут. Во вторник инвестор Филипп Голдберг уже подал иск в Нью-Йоркский суд на биржу, требуя компенсировать убытки, которые он понес из-за того, что не мог своевременно закрыть сделку.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Падение Facebook

Поделитесь с друзьями: