InvestFuture

Семь компаний США заплатили больше CEO, чем в бюджет

Прочитали: 26

Семь из 30 крупнейших американских корпораций в прошлом году заплатили больше денег своим CEO, чем они заплатили в бюджет в качестве федеральных подоходных налогов, подтверждают данные исследования, опубликованного во вторник, что было оспорено по крайней мере одной из компаний.

На фоне разговоров в Вашингтоне о корпоративной налоговой реформе в исследовании говорится, что семь компаний, которые в 2013 г. сообщили о прибыли размером более $74 млрд, заработали на $1,9 млрд больше, чем они должны были.

В то же время руководителям в каждой из семи компаний в прошлом году было выделено в среднем $17,3 млн, говорится в исследовании, составленном двумя аналитическими центрами в Вашингтоне.

Семь компаний были указаны в докладе: Boeing Co (BA.N), Ford Motor Co (FN), Chevron Corp (CVX.N), Citigroup Inc (CN), Verizon Communications Inc (VZ.N), JPMorgan Chase & Co (JPM. N) и General Motors Co (GM.N).

Институт политических исследований и Центр эффективного правительства, составившие исследование, заявили, что в их выводах отражены "глубокие изъяны в нашей корпоративной налоговой системе".

Дефицит госбюджета США в октябре, который является первым месяцем очередного финансового года, составил $121,7 млрд, сообщило министерство финансов страны. В годовом выражении показатель увеличился на 34% до $90,6 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Семь компаний США

Поделитесь с друзьями: