InvestFuture

Акции "Уралкалия" рухнули из-за подтопленной шахты

Прочитали: 79

Компания "Уралкалий", один из крупнейших производителей удобрений в мире, ценные бумаги которой котируются на биржах в Лондоне и Москве, информировала о подтоплении одной из шахт. О жертвах не сообщается.

"На руднике рудоуправления "Соликамск-2" увеличился приток рассолов в шахту, в связи с чем был введен план ликвидации аварии на руднике, предусматривающий вывод штатного персонала на поверхность", - поясняется в заявлении компании.

Ведется мониторинг концентрации и объемов поступающих рассолов.

В целях безопасности добыча калийной руды в руднике была временно приостановлена. О случившемся компания проинформировала соответствующие органы государственной власти. Другие рудоуправления компании работают в штатном режиме.

После заявления компании акции "Уралкалия", которые показали рост на 17:20 мск к предыдущему дню на 3%, рухнули на 4,6% в ходе торгов на Мосбирже, в Лондоне акции упали на 3%.

На долю компании приходится около 20% мирового производства калийных удобрений. Производственные мощности "Уралкалия" включают пять рудников, шесть калийных фабрик и одну карналлитовую фабрику, которые расположены в городах Березники и Соликамск Пермского края. У компании также есть лицензии на разработку трех новых участков Верхнекамского месторождения калийных солей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции  quot;Уралкалия

Поделитесь с друзьями: