InvestFuture

Цены производителей США выросли в октябре

Прочитали: 16

Цены производителей в США (индекс PPI) в октябре выросли на 0,2% в месячном выражении, свидетельствуют данные министерства труда страны.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали снижения показателя на 0,1%.

Рост цен производителей по сравнению с октябрем 2013 г. составил 1,5% при ожидавшемся аналитиками подъеме на 1,3%. Повышение цен в годовом выражении было минимальным с февраля.

В сентябре цены производителей снизились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 1,6% в пересчете на годовые темпы.

Неожиданный подъем цен производителей в прошлом месяце относительно предыдущего месяца свидетельствует о самом значительном с июля прошлого года подъеме стоимости услуг - 0,5%.

Цены на товары в прошлом месяце упали на 0,4% по сравнению с сентябрем - это самое значительное снижение с апреля 2013 г.

Цены производителей без учета продуктов питания и энергоносителей (индекс PPI Core) в октябре повысились на 0,4% относительно предыдущего месяца и на 1,8% - к октябрю 2013 г. Консенсус-прогноз экономистов предполагал повышение первого показателя на 0,1%, второго - на 1,5%.

Стоимость продуктов питания увеличилась в октябре на 1%, цены энергоносители продемонстрировали максимальное падение с марта 2013 г. - 3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены производителей США

Поделитесь с друзьями: