InvestFuture

Royal выиграл в суде у индийских властей

Прочитали: 29

Нефтяной гигант Royal Dutch Shell победил в длительной судебной тяжбе индийские власти по налоговому спору на миллиарды долларов.

Верховный суд Бомбея принял решение в пользу индийского подразделения компании Shell, которая была обвинена в недооценке акций, переданных в 2013 г. в материнскую компанию, на $2,5 млрд.

Чиновники хотели, чтобы компания уплатила налог на процентный доход, который Shell получила. Но индийский суд постановил, что фондовые переводы не должны были облагаться налогом.

"Налоговый департамент явно превысил свою компетенцию", - заявил индийский адвокат компании Shell Мюкш Батани.

Решение суда стало важной победа для Shell и других международных компаний, работающих в третьей по величине экономике Азии и с которыми власти ведут налоговые споры.

Ряд налоговых претензий к крупным международным фирмам в последнее время, в том числе к IBM, Nokia Oyi, HSBC и AT&T, оказал негативное влияние на налоговые органы Индии и ударил по репутации страны в качестве благоприятного региона для иностранных инвестиций.

Темпы роста потребительских цен в Индии в октябре этого года упали до минимума более чем за 5 лет ввиду снижению цен на продукты питания и энергоносители.

Согласно официальным данным индекс оптовых цен (основной показатель инфляции, используемый центробанком и правительством страны) повысился в октябре на 1,77% в годовом выражении, что является самым слабым ростом с сентября 2009 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Royal выиграл в суде у

Поделитесь с друзьями: