InvestFuture

Китай наладит выпуск украинских авиадвигателей

Прочитали: 13

Китай намерен наладить производство украинских авиационных двигателей, сообщает украинский госконцерн "Укроборонпром" по итогам международной выставки Airshow China-2014.

Выставку "Укроборонпрома" на Airshow China-2014 посетил глава китайской авиационной корпорации AVIC Лин Цзумин, который "был настроен на глубокое сотрудничество". "Он сообщил, что китайская сторона заинтересована в быстром завершении переговорного процесса по организации производства авиационных двигателей АИ-322 и АИ-322Ф на территории Китая", - отмечает "Укроборонпром".

Речь идет об украинском двигателе АИ-222-25Ф, которым, в частности, оснащают китайские учебно-боевые самолеты L-15, а также о двигателе АИ-222-25, которым оснащали российские Як-130. Выпуск разработанных на Украине двигателей теперь налажен в России, Минобороны заявило в октябре, что украинские комплектующие для этих силовых установок заменены российскими.

Украина на Airshow China-2014 высказала пожелание выпускать китайские L-15. В случае принятия решения Китай сможет отправлять фюзеляжи L-15 на Украину, где их оснастят различными системами украинского производства.

На Украине двигатели АИ-222-25 выпускает запорожское предприятие "Мотор Сич".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай наладит выпуск

Поделитесь с друзьями: