InvestFuture

Инвесторы ждут хороших результатов от Южной Америки

Прочитали: 18

Ряд стран Латинской Америки могут продемонстрировать хорошие результаты в 2015 г., однако крупнейшая экономика региона, Бразилия, по всей видимости, окажется в аутсайдерах, полагают ряд известных американских инвесторов.

"Долг развивающихся стран - это кредитная история, которая улучшается", - заявила Луc Падилья из DoubleLine Capital на саммите "Рейтер" в Нью-Йорке.

Однако она осторожно прокомментировала ситуацию в Бразилии, отметив, что страна, которая была столь привлекательной для инвесторов среди развивающихся рынков всего несколько лет назад, сейчас потеряла свой статус.

Среди государств, которые могут сделать бонды развивающихся рынков успешными в следующем году, Падилья назвала Мексику, которая в августе приняла амбициозную программу энергетических реформ, и Колумбию, где рост удивил рынки в 2014 г.

"Развивающиеся страны прошли через кризисы 10 и 20 лет назад и сократили уровень заемных средств и увеличили резервы, они намного более стабильны сегодня, чем были исторически, - сказал Рик Райдер из BlackRock Inc. - Даже если рост охладится, а он охладится, с точки зрения облигаций развивающиеся рынки - очень привлекательное место сегодня по сравнению с другими активами".

Бразилия находится в числе отстающих, после того как ее рост резко замедлился в последние годы.

"Эта страна пока "темная лошадка", - сказал Пол Земски из Voya Investment Management. В Бразилии сейчас наблюдается "ужасное сочетание" медленного роста и быстрой инфляции, добавил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инвесторы ждут хороших

Поделитесь с друзьями: