InvestFuture

Суд Амстердама отложил принятие решения по Yukos

Прочитали: 29

Окружной суд Амстердама отложил принятие решения по иску Yukos International UK В. V. на $333 млн к "Роснефти". Новая дата вынесения решения не назначена, но "не исключено, что она станет известна на следующей неделе", отмечает суд.

"Заседания суда как такового не планируется, решение будет разослано сторонам в электронном виде", - поясняет суд.

Yukos International заявила об ущербе, якобы причиненном тем, что суд Амстердама в 2008 г. вынес решение о замораживании активов, что, по мнению истца, ограничило его способность инвестировать "определенные средства по своему усмотрению".

Первое судебное заседание по этому делу состоялось 27 июня 2012 г., а 3 октября 2012 г. "Роснефть" подала возражение на иск, заявив, что решение суда об аресте активов правильное и что Yukos International не понесла никаких убытков после размещения своих средств на процентном счете, выбранном ею.

Yukos International подала ответное заявление 20 февраля 2013 г., "Роснефть" - 15 мая 2013 г. Первое слушание в суде состоялось 9 января 2014 г., на котором компании Yukos International разрешили внести изменения в свои исковые требования к "Роснефти" на основании коллективной ответственности. Российская компания представила ответ на новое исковое требование.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Суд Амстердама отложил

Поделитесь с друзьями: