InvestFuture

"Призрак" дефляции беспокоит ФРС

Прочитали: 32

Публикация содержания протокола последнего заседания ФРС стала поводом для снижения на американских рынках.

Публикация "минуток" последнего заседания Федерального комитета по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC) вызвала крайне негативную реакцию среди инвесторов.

Дело в том, что ряд членов Комитета по открытому рынку выразили обеспокоенность относительно снижения инфляционных ожиданий, что свидетельствует о том, что в ФРС довольно высоко оценивают риск возможной дефляции.

Большинство руководителей ФРС считают, что инфляция снизится в краткосрочной перспективе отчасти в связи с падением цен на нефть. Однако, несмотря на это, в итоговом заявлении было отмечено, что FOMC ожидает движения инфляции в сторону целевого уровня в 2% в среднесрочной перспективе.

Более того, в протоколе отмечается, что рост экономики США может оказаться намного ниже ожиданий. Одной из главных причин замедления восстановления экономики является высокий доллар. Члены комитета также решили избегать упоминаний о ситуации на мировых рынках в итоговом заявлении, поскольку это могло бы создать впечатление о слишком пессимистичных настроениях и преувеличить реальную озабоченность комитета относительно влияния данного фактора.

В то же время некоторые члены FOMC отмечали, что хотя и воздействие на США со стороны мировых событий, вероятно, будет "довольно ограниченным", однако ухудшение экономической и финансовой ситуации в других странах также может способствовать замедлению роста экономики США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Призрак quot;

Поделитесь с друзьями: