InvestFuture

Профсоюзы Италии объявили о забастовке

Прочитали: 28

Два из трех крупнейших профсоюзов Италии - CGIL и UIL - объявили в среду о том, что проведут 12 декабря суточную забастовку в знак протеста против масштабной реформы итальянского трудового законодательства, пишет Corriere della Sera.

Общая численность работников, состоящих в двух профсоюзах, превышает 8 млн человек из различных секторов экономики, в том числе из металлургии, транспорта, легкой промышленности, налоговых служб и банковского сектора. Второе по величине объединение итальянских рабочих CISL не присоединится к забастовке.

В акциях CGIL, самого большого профсоюза в Европе, в конце октябре в Риме приняли участие более 1 млн человек со всех концов Италии, пишет The Wall Street Journal.

Профсоюзы считают, что изменения трудового законодательства, предложенные премьер-министром Италии Маттео Ренци, не решат базовых проблем итальянского рынка труда и не создадут новых рабочих мест, но при этом лишат трудящихся защиты. Наряду с этим сомнения вызывает бюджетная политика премьера, которого обвиняют в поддержке интересов крупного бизнеса в ущерб простым рабочим.

В настоящее время примерно 70% новых работников в Италии принимаются на условиях временного договора. При этом 43% граждан страны в возрасте от 15 до 24 лет не трудоустроены.

Италия продолжает показывать отстающую динамику по сравнению с ведущими европейскими странами. По предварительным данным по ВВП за III квартал 2014 г., итальянская экономика вновь оказалась в рецессии.

Национальный институт статистики Италии (Istituto Nazionale di Statistica, Istat) опубликовал предварительную оценку по ВВП в период с июля по сентябрь текущего года. Показатель снизился на 0,1% в квартальном и на 0,4% в годовом исчислениях.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Профсоюзы Италии

Поделитесь с друзьями: