InvestFuture

Экспорт Японии достиг максимума за 8 месяцев

Прочитали: 24

Япония увеличила экспорт в октябре на 9,6% в пересчете на годовые темпы, что стало максимальным подъемом за последние восемь месяцев, подтверждают данные министерства финансов.

Импорт вырос на 2,7%. В результате дефицит внешней торговли сократился до 710 млрд иен ($6 млрд).

Экономисты, опрошенные газетами Wall Street Journal и Nikkei, в среднем ожидали более высокий показатель - 1,022 трлн иен.

Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса было зафиксировано в стране по итогам 28-го месяца подряд, отмечает MarketWatch.

Увеличение объема зарубежных поставок дает надежду на то, что слабеющая иена и дальше будет оказывать поддержку экспорту. Это в свою очередь может помочь в возвращении экономики страны к росту, после того как в III квартале ВВП упал по итогам второго квартала подряд, что обозначает рецессию.

В 2014 г. иена подешевела на 11% относительно доллара США. В ходе торгов в четверг курс японской валюты опускался до минимального значения с августа 2007 г.

Центральный банк Японии по итогам завершившегося в среду заседания не стал вносить корректив в свою монетарную политику, сообщает агентство Bloomberg.

Банк Японии сохранил цель увеличения денежной базы на 80 трлн иен ($683 млрд) в год. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали изменения монетарной политики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экспорт Японии достиг

Поделитесь с друзьями: