InvestFuture

Немецкие экспортеры готовятся к худшему

Прочитали: 33

Немецкие экспортеры ожидают, что убыток в связи с санкциями Запада в отношении России будут более продолжительными и значительными, чем ожидалось, пишет Deutsche Welle.

"Конфликт на Украине - это не костер из соломы", - отметил глава Федерального объединения оптовой и внешней торговли Германии (BGA) Антон Бёрнер.

По его словам, с начала текущего года экспорт из Германии в РФ "уже сократился на треть". При этом возможно дальнейшее уменьшения поставок, если будут действовать все санкции и появятся новые.

Бёрнер также отметил, что наряду с последствиями взаимных санкций на экспортерах также сказываются ослабление рубля и неопределенные инвестиционные условия.

По данным Федерального статистического управления ФРГ, за первые восемь месяцев 2014 г. германский экспорт в Россию сократился на 16,6% относительно аналогичного периода прошлого года. В результате Россия опустилась в списке крупнейших стран-импортеров на 13-ю позицию.

Ранее стало известно, что главы крупных немецких компаний требуют от властей Германии отмены санкций в отношении России.

По данным британского издания The Times, Ангела Меркель испытывает серьезное давление со стороны ведущих промышленников страны, которое грозит перерасти в потерю ее политического влияния внутри Германии.

Руководители немецкого бизнеса требуют от Меркель смягчения позиции Германии по отношению к России, ведь объем товарооборота между странами по итогам в 2013 г. составил 76,5 млрд евро. При этом в немецких компаниях, которые ведут бизнес с Россией, работает около 300 тыс. человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Немецкие экспортеры

Поделитесь с друзьями: