InvestFuture

VimpelCom привлек $1 млрд у китайских банков

Прочитали: 20

VimpelCom Ltd, провайдер телекоммуникационных услуг в 14 странах со штаб-квартирой в Амстердаме, объявил о подписании кредитного соглашения с China Development Bank и Bank of China на сумму $1 млрд. Компания не нуждается в рефинансировании долга и потратит деньги на развитие.

Деньги будут направлены в том числе в высокотехнологичные сети по передачи мобильных данных.

Кредит необеспеченный, выдан на 8 лет и гарантируется VimpelCom Amsterdam B.V. Этот кредит предоставлен в дополнение к $0,5 млрд, предоставленных China Development Bank в декабре 2012 г.

"Наши финансовые потоки и ликвидность остаются стабильными, и этот кредит только обеспечивает еще большую финансовую гибкость для группы, - говорит Эндрю Дэвис, главный финансовый директор VimpelCom. - График погашения задолженности хороший, нет никаких серьезных обязательств по рефинансированию до 2020 г.".

По данным отчетности, чистый долг VimpelCom Ltd. за III квартал 2014 г. составлял $21,7 млрд, что на 6% меньше, чем на конец предыдущего квартала, общий долг снизился на 5% до $27,7 млрд.

Крупнейшими акционерами холдинга VimpelCom Ltd являются компании Altimo (управляет телекоммуникационными активами "Альфа групп" Михаила Фридмана, владеет 47,85% голосов VimpelCom) и Telenor (42,95% голосов).

Холдинг VimpelCom, седьмой в мире по количеству абонентов (свыше 223 млн), владеет 100% "ВымпелКома" (Россия) и 100% Wind Telecom S.p.A. (Италия). Компания оказывает услуги связи под брендом Beeline в Армении, Грузии, а также в Казахстане, Лаосе, Киргизии, Таджикистане и Узбекистане. Владеет 78% акций лаосского сотового оператора Millicom Lao (торговая марка Beeline), "Киевстаром" (Украина), 51,7% Orascom Telecom S.A.E. (сеть в Канаде, Алжире, ЦАРе, Бурунди, Зимбабве, Пакистане и Бангладеш).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
VimpelCom привлек $1

Поделитесь с друзьями: