InvestFuture

Российским банкам разрешат работать в Новороссии

Прочитали: 25

Правительство рассмотрит законопроект, который позволяет российским банкам открывать филиалы в районах, где происходят гуманитарные катастрофы, в частности в Донбассе, пишут "Известия".

Законопроект вносит поправки в ряд законов, в том числе "О банках и банковской деятельности" и "О Центральном банке". В Госдуме уверены, что из почти 800 российских банков найдутся желающие работать в районах, где проживают миллионы возможных клиентов. В пример приводят Крым.

Законопроект носит рабочее название "О социально-экономической поддержке российских соотечественников, проживающих в зоне гуманитарной катастрофы".

В пояснительной записке к документу отмечено, что его цель - создание правовых основ для оказания социально-экономической поддержки российским соотечественникам, массово проживающим в зоне гуманитарной катастрофы. Речь идет о районах, где из-за военных действий возникает угроза геноцида, эпидемии, голода, насилия в отношении мирных граждан, а также создаются условия к полному или частичному физическому уничтожению русскоязычного населения.

Правом вводить режим оказания социально-экономической поддержки соотечественникам, проживающим за рубежом, наделяется правительство, а Верховный суд установит наличие гуманитарной катастрофы там, где живут соотечественники (на основании их заявления).

Для определения границ зоны катастрофы Верховный суд может использовать материалы референдумов, выборов органов власти на местах или иные документы, предоставляемые заявителями.

Банковская система в ДНР и ЛНР испытывает трудности по вине Киева, их нужно решать исходя из соображений гуманности. Люди должны получать зарплаты, пенсии, проводить платежи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российским банкам

Поделитесь с друзьями: