InvestFuture

Россия и Пакистан наладят военное сотрудничество

Прочитали: 18

Министр обороны Сергей Шойгу отправился с официальным визитом в Пакистан. Это первый со времен СССР визит в Пакистан главы оборонного ведомства России. Последний раз Пакистан в 1969 г. посетил министр обороны СССР Андрей Гречко.

Шойгу проведет переговоры с пакистанским коллегой Хаваджой Асифом, возможна встреча с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом. Стороны обсудят вопросы региональной безопасности. Минобороны России и Минобороны Пакистана намерены подписать соглашение о военном сотрудничестве. Соглашение носит рамочный характер, оно заложит правовую основу для совместной работы оборонных ведомств.

В мае Асиф принял участие в Третьей московской конференции по международной безопасности, провел встречу с Шойгу, на которой министры отметили необходимость взаимодействия России и Пакистана на региональном уровне.

Шойгу подчеркнул тогда, что особое значение для сторон имеет тема Афганистана. "Естественно, вы как ближайшие соседи и, более того, люди, давно вовлеченные в процессы, связанные с Афганистаном, нас интересуете", - заявил Шойгу.

С 17 по 19 ноября Шойгу находился с официальным визитом в Китае.

Летом 1996 г. Украина заключила с Пакистаном договор на поставку 320 танков Т-80УД производства Харьковского завода им. Малышева на сумму $520 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия и Пакистан

Поделитесь с друзьями: