InvestFuture

Гонконг попросил КНР увеличить квоты для инвесторов

Прочитали: 22

Власти Гонконга обратились с просьбой к правительству Китая увеличить квоты на инвестиции юаней в китайские активы, предоставленные гонконгским инвесторам, так как нынешний лимит был полностью исчерпан, сообщает агентство Bloomberg.

"Мы подняли этот вопрос перед властями, и мы рассчитываем на его положительное разрешение, - отметил заместитель министра финансов Гонконга Кей-Си Чань. - Все дело в сроках и приоритетах, но я не думаю, что с этим возникнут какие-либо проблемы".

Квота Гонконга на приобретение активов в Китае в рамках программы Renminbi Qualified Foreign Institutional Investor (RQFII) составляет 270 млрд юаней ($44 млрд) - это больше, чем у США, Германии и Южной Кореи, вместе взятых (инвестиции вкладчиков из этих государств ограничены на уровне 80 млрд юаней). Общий объем программы составляет 770 млрд юаней.

RQFII предоставляет право иностранным инвесторам вкладывать имеющиеся у них юани в ценные бумаги компаний континентального Китая.

Иностранные инвесторы проявили высокий интерес к акциям компаний Китая в понедельник на фоне начала программы взаимодействия фондовых бирж Гонконга и Шанхая, сообщает агентство Bloomberg.

Темпы роста экономики Гонконга в 2014 г., вероятно, будут близки к нижней границе обнародованного в августе прогноза, сообщает агентство Bloomberg. Понижение прогноза обусловлено прошедшими акциями протеста, негативно отразившимися на отдельных видах бизнеса, а также ослаблением объемов экспорта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Гонконг попросил КНР

Поделитесь с друзьями: