InvestFuture

В Мариуполь доставили партию угля из Австралии

Прочитали: 18

В украинский Мариуполь доставлены 36 тыс. тонн угля из Австралии, сообщает Мариупольский горсовет. Нехватка угля возникла на Украине из-за прекращения поставок из юго-восточных районов страны, где идет война.

"Балкер Hebei Tangshan доставил в Мариуполь из Австралии 36 тыс. тонн коксующегося угля марки "тамур" для местных металлургических комбинатов", - отмечает горсовет. Уголь уже отправлен по железной дороге металлургическим комбинатам им. Ильича и "Азовсталь" группы "Метинвест".

Ранее Украина закупила уголь в ЮАР по цене $86 за тонну. С учетом перевозки и прочих расходов после доставки на склады ТЭС "Центрэнерго" стоимость южноафриканского угля составила $110 за тонну. На минувшей неделе министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что у Украины нет другого выхода, кроме как покупать уголь у России или в Донбассе.

По словам Продана, ЮАР отказалась от дальнейших поставок угля Украине, а для подписания контракта с другим поставщиком необходимо не менее полутора месяцев. "Ситуация с поставками угля угрожающая. Энергетическая безопасность страны поставлена под угрозу. У нас нет другого выхода, кроме как обратиться к российским поставщикам и там покупать уголь", - заключил Продан.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Мариуполь доставили

Поделитесь с друзьями: