InvestFuture

РФПИ привлек арабский фонд к строительству ЦКАД

Прочитали: 20

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) привлек еще один суверенный фонд к строительству Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

"Мы согласовали ряд инвестиций в инфраструктуру. Появился новый участник инвестиций в ЦКАД. Это суверенный фонд одной из стран Ближнего Востока", - отметил Дмитриев, отказавшись раскрыть название фонда.

РФПИ намеревался инвестировать в строительство третьей и четвертой очередей ЦКАД в составе консорциумов с возможным привлечением суверенного фонда Объединенных Арабских Эмиратов Mubadala.

Мировые инвесторы сохраняют "осторожный интерес" к российским проектам, несмотря на политическую напряженность, отметил Дмитриев.

"Это очень осторожный интерес из-за негативных сообщений прессы, которые не совсем объективно отражают ситуацию в экономике. А объективная причина осторожности - это замедление темпов роста. В такой ситуации инвесторов интересуют конкретные отрасли, где мы, как РФПИ, открываем хорошие возможности.

Наиболее интересны инвесторам медицина, агробизнес, логистика и публичные компании, так как их текущая оценка не отражает фундаментальную стоимость. Долгосрочные инвесторы понимают, что сейчас будет много возможностей для инвестиций в Россию", - заключил глава РФПИ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФПИ привлек арабский

Поделитесь с друзьями: