InvestFuture

Ралли на Мосбирже продолжается на дорожающей нефти

Прочитали: 31

Торги на российском рынке открылись значительным ростом с первых минут. Продолжению ралли на российском рынке способствует дорожающие рубль и нефть, хорошие новости с американских площадок.

Индекс MICEX к 10:14 поднялся до 1534,00 пунктов (+0,24%), РТС – до 1053,03 пункта (+1,22%).

Цены на нефть резко прибавили в цене накануне (более $1) и сегодня продолжили рост: на $0,3-0,4 к 10:14 мск.

Нефтяные котировки могут завершить ростом первую неделю с сентября: с начала недели стоимость европейского сорта Brent выросла на 0,3%, американского WTI - на 0,7%. Раскол в нефтяном картеле пугает тех игроков, которые ранее ставили на снижение цен.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) 27 ноября должна решить, снижать ли добычу. Только половина экспертов, опрошенных Bloomberg, ожидает сокращения квот на добычу нефти, другая половина ставит на сохранение текущих темпов добычи.

"Часть стран выступает за сокращение добычи для поддержки цен, но Саудовская Аравия, судя по всему, намерена сделать все для защиты собственной доли рынка", - говорит главный директор по инвестициям в Ayers Alliance Securities Джонатан Баррат

На фоне этого с первых минут торгов рубль укрепился к доллару на 20 коп. до 45,95 руб., к евро - на 23 коп. до 57,66 руб.

Хорошие новости с американских площадок добавляют драйва российским игрокам: по итогам торгов Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average в очередной раз обновили исторические максимумы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ралли на Мосбирже

Поделитесь с друзьями: