InvestFuture

"Интурист" поглощает "Солвекс-трэвел"

Прочитали: 38

Туроператор "НТК Интурист" присоединяет к себе переживающую тяжелые времена компанию "Солвекс-трэвэл", партнер которой, "Солвекс-турне", подал иск о банкротстве. В результате "Интурист" усилит позиции по ряду направлений: Болгария, Северная Европа, Прибалтика, Израиль.

"Интурист" забирает себе бизнес-партнера туроператора "Солвекс-турне", который обанкротился в сентябре в Петербурге: к местному филиалу "Интуриста" переходит отдел Северной Европы и Прибалтики.

Московский офис "Интуриста" получает направление Болгарии, на котором специализируется "Солвекс-трэвэл", а также сотрудников, работающих по Израилю, Северной Европе и Прибалтике.

Туристическая компания "Солвекс-Трэвэл" образована в 1993 г. Приоритетными направлениями уже много лет являются Россия и страны постсоветского пространства, в частности Беларусь, Абхазия, Армения, Узбекистан, страны Балтии. Сильны позиции компании в Болгарии и в сегменте детского отдыха.

"НТК Интурист" предлагает пляжный, экскурсионный отдых, зимние горнолыжные туры. Основные направления – Турция, Таиланд, Италия.

Госкомпания "Интурист", пережившая приватизацию, в 2007 г. в результате объединения ресурсов туроператоров "Скайвея" и "Ривьеры" была преобразована в многопрофильного туроператора "НТК Интурист". Офисы компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, работают представительства на зарубежных курортах. АФК "Система" владеет контрольным пакетом "Интуриста".

В результате последующей интеграции в 2010-2011 гг. к "НТК Интурист" присоединилась компания "Ориент" (внутренний туризм). "Интурист" также создал с международным туроператором Thomas Cook совместное предприятие Intourist - Thomas Cook Group, в котором 75% принадлежит иностранному партнеру.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Интурист quot;

Поделитесь с друзьями: