InvestFuture

Завод Nissan в РФ арестовали по иску автовладельца

Прочитали: 33

Компания, владеющая заводом Nissan в Санкт-Петербурге, вернула клиенту 2,2 млн руб., недовольному купленным автомобилем. Это было бы вполне заурядным событием, если бы завод сделал это добровольно. Но это произошло только после решения суда и ареста имущества завода по требованию рассерженного клиента.

В Санкт-Петербурге компания-должник ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" выплатила 2,2 млн руб. пострадавшему клиенту сразу после того, как судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия в отношении недвижимости фирмы, сообщили в петербургском УФССП.

История впервые получила огласку в середине ноября, когда стало известно, что житель Петербурга Игорь Кабанов подал иск о банкротстве петербургского филиала японского автопроизводителя из-за нежелания вернуть россиянину деньги за некачественный автомобиль, выпущенный ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" и проданный одним из его дилеров.

Тогда представители компании уверяли, что это фарс и ничего серьезного в этом нет.

О конкретных дефектах автомобиля не сообщается, но в Выборгском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус".

Игорь Кабанов торжествует

Как пояснили в УФССП, житель Санкт-Петербурга купил автомобиль в ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус", но остался недоволен приобретением и пожелал вернуть товар. Добровольно расторгнуть договор купли-продажи и отдать деньги покупателю компания не посчитала нужным, и гражданин обратился во Всеволожский городской суд Ленинградской области.

Пристав-исполнитель направил необходимые документы и уведомления по адресу компании-должника, но со стороны руководства никаких действий предпринято не было. Тогда, изучив имущественное положение фирмы, судебный пристав наложил запрет регистрационных действий на всю недвижимость, принадлежащую ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус".

Оказалось, что в собственности у компании-должника имеется несколько крупных логистических офисов и нежилых помещений, по предварительной оценке ФССП, общая стоимость недвижимости составила 3 миллиарда 734 миллиона 789 тысяч рублей.

Руководство фирмы-должника посчитало действия пристава неправомерными и обратилось с жалобой в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга, но судья иск отклонил, признав такую меру эффективной.

В итоге чтобы снять все ограничения с недвижимости, организации-должнику пришлось не только возместить бывшему клиенту плату за автомобиль, но и заплатить исполнительский сбор в размере 154 тысяч рублей. После 100% погашения задолженности все запреты были сняты, а исполнительное производство окончено.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завод Nissan в РФ

Поделитесь с друзьями: