InvestFuture

"АвтоВАЗ" отзывает Granta в объеме продаж за месяц

Прочитали: 41

"АвтоВАЗ" объявил об отзыве 14,659 тыс. машин Lada Granta из-за возможных неполадок с тормозами. Модель лидирует в России по продажам, и количество отзываемых машин примерно соответствует уровню продаж за весь месяц.

ОАО "АвтоВАЗ" объявило об отзыве 14,659 тыс. автомобилей Lada 2191 (Granta) в комплектации с АБС, реализованных с апреля 2014 г. по настоящее время. Причина - на этих машинах возможно перетирание тормозной трубки тросом сцепления, сообщили в Росстандарте.

По данным российского комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, эта модель остается безусловным лидером продаж в России по итогам октября 2014 г.: продано 16,807 тыс. машин Lada Granta против 13,357 тыс. в октябре 2013 г. (рост продаж на 3,450 тыс. машин).

Программа отзыва в настоящее время согласована с Росстандартом. Уполномоченные дилеры "АвтоВАЗа" уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля со списком на сайте Росстандарта, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

На всех автомобилях будет выполнена установка держателя троса сцепления, исключающая контакт троса с тормозной трубкой. При наличии следов контакта на тормозной трубке она будет заменена на новую.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев. С перечнем VIN-кодов автомобилей, подлежащих отзыву, можно ознакомиться на сайте Росстандарта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;АвтоВАЗ quot;

Поделитесь с друзьями: