InvestFuture

Уровень безработицы в России поднялся до 5,1%

Прочитали: 17

Уровень безработицы в России составил в октябре 5,1% от численности экономически активного населения против 4,9% в сентябре, сообщает Росстат. В октябре безработными числились 3,9 млн человек.

Количество безработных граждан сократилось в октябре на 6,6% в годовом выражении, но увеличилось на 4,1% к показателю в сентябре.

В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных в октябре зарегистрированы 800 тыс. человек, в том числе 600 тыс. человек получали пособие по безработице.

Численность экономически активного населения в октябре составила, по предварительным данным, 75,9 млн человек (53% от общей численности населения страны).

Реальные располагаемые денежные доходы населения (доходы за вычетом обязательных платежей с поправкой на инфляцию) выросли в октябре на 2,1% к показателю в сентябре. В целом в январе-октябре доходы увеличились на 2,1% в годовом выражении.

Среднемесячная начисленная заработная плата составила в октябре 32250 руб. (+ 8,6% в годовом выражении). В январе-октябре средний размер зарплаты увеличился на 9,7%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уровень безработицы в

Поделитесь с друзьями: