InvestFuture

Расходы на День благодарения повысятся до рекорда

Прочитали: 33

Траты на праздничный ужин в День благодарения в США в этом году увеличатся почти до близкого к рекордному уровня, невзирая на удешевление мяса индейки, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на данные Федерации американских фермерских бюро.

Средняя стоимость продуктов для традиционного обеда в расчете на 10 человек в текущем году составит $49,41, что на $0,37 больше, чем в 2013 г. Этот показатель лишь немного ниже рекордного максимума в $49,48, отмеченного в 2012 г.

Розничные цены на мясо индейки, являющейся основным атрибутом традиционного праздничного ужина в честь Дня благодарения в США, снизились в 2013 г., поскольку сети продовольственных магазинов предлагают покупателям скидки в попытке поддержать предпраздничные продажи.

Так, американцы заплатят $21,65 за тушку индейки массой 16 фунтов по сравнению с $21,76 в 2013 г.

В то же время оптовые цены на мясо индейки повысились на 16% по сравнению с уровнем ноября прошлого года до рекордных $1,25 за фунт, подтверждают данные исследовательской компании Urner Barry.

Подъем оптовых цен продиктован снижением поставок индюшатины на рынок. За первые девять месяцев 2013 г. поставки мяса индейки на американский рынок составили 4,239 млрд фунтов (1,47 млн тонн), что на 3,3% меньше, чем в 2013 г.

Наряду с этим цены на корма для птицы остаются высокими, что вынуждает фермеров повышать цены, чтобы покрыть издержки. На долю кормов приходится порядка 2/3 всех расходов на выращивание птицы.

Как предполагается, американцы съедят порядка 46 млн индюшек в День благодарения. На этот день традиционно приходится более 20% годового потребления индюшатины в США, свидетельствуют оценки National Turkey Federation.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Расходы на День

Поделитесь с друзьями: