InvestFuture

В 2015 году Apple сможет продать более 30 млн Watch

Прочитали: 24

"Умные" часы Apple Watch, который будут доступны с начала следующего года, будут пользоваться таким же высоким спросом, как и iPhone и iPad, уверена аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти. Эксперт прогнозирует рост стоимости ценных бумаг "яблочной" компании, а также оценивает реализации Apple Watch на уровне более 30 млн единиц в 2015 году.

По мнению Хьюберти, обзавестись смарт-часами захотят около 10% пользователей iPhone, в связи с чем оценка продаж 30 млн Apple Watch может быть заниженной. Аналитик называет носимые устройства самым быстрорастущим сегментом индустрии потребительской электроники, который по темпам наращивания стартового спроса опережает сегменты смартфонов и планшетов.

Помимо Morgan Stanley, оценки по целевой стоимости акций Apple подняли еще четыре инвестиционные компании. Piper Jaffray и Evercore увеличили прогноз до $135 за одну бумагу корпорации, аналитики RBC Capital Markets - до $120.

Целевая цена по акциям Apple, по версии UBS, составляет $125, что больше предыдущей оценки. Эти рыночные эксперты объясняют увеличение прогноза рекордными показателями котировок, которые демонстрирует Apple в последние дни.

За последние месяцы интерес потребителей к носимой электронике значительно возрос, утверждают аналитики Futuresource Consulting. Выводы экспертов основаны на сопоставлении результатов опросов, проводившихся в мае и октябре 2014 года, в которых приняли участие более 8 тысяч человек из США, Великобритании, Франции и Германии.

В мае около 10% респондентов сообщили исследователям о намерении купить какой-либо носимый гаджет в следующие 12 месяцев. В октябре соотношение поднялось на 60%, достигнув 16%, чему способствовал рост интереса к "умным" часам и фитнес-браслетам: если в мае покупка этих гаджетов входила в планы 4% опрошенных, то в октябре о намерении приобрести часы и фитнес-трекеры заявили уже 9% и 6% респондентов соответственно (+125% и +50%).

Сильнее других носимой электроникой интересуются владельцы iPhone. В ходе опроса выяснилось, что смарт-часы в ближайший год хотят купить 17% обладателей "яблочных" смартфонов.

Аналитики ожидают, что по итогам 2014 года продажи электронных гаджетов, предназначенных для ношения на теле, составят более 51 млн штук. И это только начало - согласно прогнозу Futuresource, в 2015 году, в течение которого на рынке появится множество новых игроков, его объемы в натуральном выражении достигнут 74 млн единиц, а в 2018 - превысят 83 млн штук.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В 2015 году Apple сможет

Поделитесь с друзьями: