InvestFuture

Госдума продлила "заморозку" пенсионных накоплений

Прочитали: 29

Госдума в пятницу во 2-м и 3-м чтениях приняла проект закона, продлевающий до 2016 г. мораторий на передачу пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. Кроме того, утверждено положение, по которому размер страховых взносов не меняется до 2017 г.

В 2015 г., как и в текущем, страховые взносы пойдут на финансирование страховых пенсий.

Суммы таких страховых взносов, поступивших в 2014-2015 гг., будут отражены на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц, проиндексированы по действующим правилам для страховой части трудовой пенсии и учтены при определении величины индивидуального пенсионного коэффициента.

Максимальное значение индивидуального пенсионного коэффициента в 2015 г. для лица, которое присоединило накопительную часть к страховой пенсии, составит 7,39.

Передача средств пенсионных накоплений выбранной застрахованным лицом управляющей компании, в том числе государственной, будет осуществляться ПФР с 1 января по 30 июня 2015 г., уточняет ТАСС.

Кроме того, Госдума утвердила норму, согласно которой до 2017 г. сохраняется тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на уровне 2012-2016 гг.

Основная масса плательщиков, как и прежде, будет платить 30% от размера фонда оплаты труда: в Пенсионный фонд России (ПФР) - 22% (еще 4% компенсирует федеральный бюджет), в Фонд социального страхования - 2,9%, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 5,1%. Если налоговая база на физическое лицо превысит предельную величину базы для начисления страховых взносов (в 2014 г. - 624 тыс. руб.), работодатель должен заплатить еще 10% от этой суммы в бюджет ПФР.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Госдума продлила

Поделитесь с друзьями: