InvestFuture

Российский банк выдал кредит националистам Франции

Прочитали: 26

Праворадикальная французская партия "Национальный фронт" в сентябре получила заем в размере 9 млн евро в "Первом чешско-российском банке" (ПЧРБ), пишут французские газеты

При этом 2 млн евро из этой суммы уже были перечислены на счет партии, по данным издания Mediapart.

"Национальный фронт" обратился во все банки Франции, но ни один из них не удовлетворил просьбу. После этого мы подали заявки на получение кредита за рубежом - в США, в Испании и, да, в России", - отметила лидер партии Марин Ле Пен изданию Le Nouvel Observateur.

ПЧРБ был основан в 1996 г. для обслуживания внешнеторгового оборота и инвестиционных проектов РФ и Чехии и предоставления банковских услуг компаниям, участвующим в российско-чешских внешнеэкономических связях.

Ранее группа депутатов Европейского парламента во главе с лидером французской фракции "Национальный фронт" Марин Ле Пен заблокировала процедуру ускоренного одобрения продления преференций ЕС в торговле с Украиной.

Продление срока действия преференций в торговле позволяет ЕС в одностороннем порядке снизить или полностью отменить таможенные пошлины на товары, которые поставляются из Украины. В рамках текущих договоренностей ЕС предоставляет автономные торговые преференции товарам из Украины с 23 апреля по 1 ноября 2014 г.

"Первый чешско-российский банк" был учрежден в 1996 г. по инициативе правительства Чехии. Изначально основными участниками ПЧРБ были Investicni a Postovni Banka ("Инвестиционный и почтовый банк", Чешская Республика) и МАКБ "Возрождение". В 2002 г. в число участников банка с 50%-й долей в уставном капитале вошло ОАО "Стройтрансгаз" (когда-то один из наиболее значимых подрядчиков "Газпрома"). В 2008 г. были открыты представительство в столице Словакии Братиславе и дочерний "Банк международного сотрудничества" в Праге (в 2009 г. переименован в "Европейско-российский банк").

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский банк выдал

Поделитесь с друзьями: