InvestFuture

Нефть дорожает в ожидании сокращения квот ОПЕК

Прочитали: 31

Цена на нефть растет в ходе торгов в ожидании решения Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по объемам добычи на заседании 27 ноября, сообщает агентство Bloomberg. Инвесторы ожидают, что Иран попытается добиться сокращения квот на встрече ОПЕК.

Помимо этого, спрос на нефть поддерживает неожиданное решение центрального банка Китая о понижении процентных ставок.

Цена январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла к 9:37 мск в понедельник на 0,4% до $80,68 за баррель. К закрытию рынка в прошлую пятницу стоимость этих контрактов увеличилась на 1,30% до $80,36 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) упала на 0,35% до $76,78 за баррель. По итогам торгов 21 ноября котировки фьючерсов на нефть марки WTI выросли на 0,87% до $76,51.

По данным иранского государственного агентства Mehr News, министр нефтяной промышленности страны Биджан Намдар Зангане на встрече с коллегой из Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми перед заседанием ОПЕК намерен договориться о сокращении квот на добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки.

Народный банк Китая 21 ноября объявил о понижении базовых процентных ставок впервые с июня 2012 г. в рамках поддержки экономики страны, сообщило агентство Bloomberg.

Регулятор понизит ставку по годовым кредитам на 0,4 процентного пункта с 6% до 5,6%, процентная ставка по депозитам на год сократится на 0,25 процентного пункта с 3% до 2,75%.

Мировые рынки в первые же минуты отреагировали на новостях ЦБ Китая активным ростом фондовых индексов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Нефть дорожает в

Поделитесь с друзьями: