InvestFuture

Россия и Киргизия создали Фонд развития на $500 млн

Прочитали: 20

Россия и Киргизия пописали соглашение о создании Фонда развития, капитал фонда составит $500 млн, сообщает пресс-служба президента Киргизии.

Первые $100 млн поступят в фонд до 31 декабря, остальные $400 млн - до 29 мая 2016 г. Кроме того, Россия взяла на себя обязательство привлечь в фонд высокольготный заем в размере $500 млн на условиях Международной ассоциации развития, без гарантий правительства Киргизии.

Фонд развития создан для выполнения межправительственного соглашения о развитии экономического сотрудничества, которое подписано в мае в Астане.

"Фонд намерен финансировать самоокупаемые проекты в приоритетных секторах экономики Киргизии путем предоставления займов, участия в капитале и использования иных финансовых инструментов в отношениях с хозяйствующими субъектами, зарегистрированными и ведущими свою деятельность на территории страны", - отмечает пресс-служба президента Киргизии.

В том числе средства Фонда задействуют в АПК, швейной, текстильной, обрабатывающей, горнодобывающей и металлургической отраслях Киргизии, на транспорте, в жилищном строительстве, торговле, для развития предпринимательства и обновления инфраструктуры страны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия и Киргизия

Поделитесь с друзьями: