InvestFuture

Деловое доверие упало до пятилетнего минимума

Прочитали: 28

Глобальное деловое доверие снизилось до пятилетнего минимума в октябре, подтверждают данные опроса, в ходе которого было опрошено 6100 компаний.

Количество фирм, которые ожидают повышения деловой активности в предстоящем году, превышает число тех, которые прогнозируют снижение примерно на 28%.

Однако показатель на 39% ниже, чем в июне, и является самым низким с 2009 г., когда агентство Markit начало отслеживать индекс глобального делового доверия. Планы по найму и инвестициям также снизились до посткризисного минимума.

"Облака сгущаются над перспективами мировой экономики, в которой наблюдается самая мрачная картина с начала мирового финансового кризиса", - говорится в заявлении Криса Уильямсона, главного экономиста Markit.

Ранее, оценивая текущие тенденции в мировой экономике накануне саммита G20 в Брисбене, ОЭСР призвала к тому, чтобы изменить бюджетную политику, монетарную политику и структурные реформы, с тем чтобы повысить спрос в краткосрочной перспективе, а также улучшить долгосрочный прогноз.

Кроме того, ОЭСР призывает к тому, чтобы правительства отложили свои попытки снизить государственные заимствования, чтобы усилить экономический рост.

Прогноз экономического роста ОЭСР в общих чертах повторяет прогноз МВФ, обнародованный в прошлом месяце, согласно которому мировые темпы роста экономики вырастут с 3,3% в этом году до 3,9% в 2016 г. При этом ОЭСР считает, что экономика еврозоны рискует скатиться в стагнацию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Деловое доверие упало до

Поделитесь с друзьями: