InvestFuture

Земан: американское пиво - грязная вода

Прочитали: 23

Президент Чехии Милош Земан предложил казахстанским предпринимателям развивать сотрудничество в пивоварении.

"Мы здесь построили несколько пивоварен. Мы имеем прекрасные самолеты, автомобили и другие продукты. Но не забудьте, что чешское пиво - наилучшее пиво в мире. Никакая американская (компания - ред.), которая предлагает какую-то грязную воду вместо пива, с нами не может конкурировать", - отметил Земан на казахстанско-чешском бизнес-форуме, сообщает "Интерфакс".

"Немецкое?" - спросил Земана участвовавший в бизнес-форуме президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. "Немецкое также нет, господин президент", - ответил Земан под аплодисменты зала.

Carbonated urine (газированная моча - перевод) или bubbly piss (моча с пузырьками - перевод) - наиболее расхожее в Америке определение американского пива. Тем не менее в своей массе американцы употребляют именно местное пиво, поскольку импортное стоит дороже.

Однако зажиточные граждане предпочитают европейское (чешское, немецкое, бельгийское) пиво, поскольку его действительно варят, а не применяют для изготовления брожение или ферментацию.

США являются крупным производителем и потребителем пива. 40% пива в стране выпускает пивоваренная компания Anheuser-Busch. Ее история началась с маленькой пивоварни, основанной Джорджем Шнайдером в 1852 г. в Сент-Луисе (штат Миссури). В 1860 г. пивоварня перешла в собственность Эберхарда Анхойзера, а четыре года спустя совладельцем фирмы стал зять Анхойзера Адольфус Буш, который сумел превратить пивоварню в компанию национального и мирового масштаба.

Другой крупной пивоваренной компанией в США является Miller Brewing Со. В 1855 г. Фредерик Миллер купил пивоваренный завод в пригороде Милуоки (штат Висконсин) и за короткий срок превратил его в ведущего производителя пива в стране.

Третье место в США по объемам продаж занимает компания Adolph Coors. Завод компании в Голдене (штат Колорадо) - самый крупный в мире пивоваренный завод. В 1987 г. компания открыла в Долине Шенандо (штат Вирджиния) другой пивоваренный завод.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Земан: американское пиво

Поделитесь с друзьями: