InvestFuture

Китайские компании отказываются размещать облигации

Прочитали: 42

Компании Китая за период с 20 ноября отложили или отказались от размещения облигаций на общую сумму 7,55 млрд юаней ($1,2 млрд) в связи с ростом стоимости заимствований, сообщает агентство Bloomberg.

Средняя доходность корпоративных бондов со сроком обращения три года и наивысшим рейтингом "AAA" по итогам прошлой недели увеличилась на 17 базисных пунктов, что стало максимальным скачком за год, до 4,43%.

Рост стоимости заимствований обусловлен высоким спросом на ликвидность со стороны банков в связи с большим числом IPO китайских компаний. На этой неделе IPO проведут 11 компаний. Согласно оценкам экспертов Australia & New Zealand Banking Group покупка размещаемых акций обойдется не менее 1 трлн юаней.

China Development Bank сообщил, что отказывается от размещения облигаций со сроком обращения 1 год на сумму 5 млрд юаней, запланированного на 25 ноября, из-за неблагоприятных рыночных условий.

Shanghai Fosun High Technology Group Co. заявил об отсрочке размещения, также планировавшегося на 25 ноября. По крайней мере еще три китайские компании решили не проводить размещение облигаций.

Как сообщалось, Народный банк КНР в пятницу понизил базовые процентные ставки впервые с июня 2012 г., чтобы поддержать экономику страны.

Ставка по годовым кредитам понижена на 0,4 процентного пункта с 6% до 5,6%, процентная ставка по депозитам на год - на 0,25 процентного пункта с 3% до 2,75%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китайские компании

Поделитесь с друзьями: