InvestFuture

ЦБ: угрозы для российских банков некритичны

Прочитали: 22

Закрытие рынков капитала для российских банков на фоне замедления роста экономики некритично, собственники банков должны и способны самостоятельно решать эти проблемы, заявил первый зампред ЦБ РФ Алексей Симановский, не исключая вмешательства властей.

"Все эти вызовы и угрозы, в моем представлении, не носят критического характера. Если за 100% взять возможность достижения цели устойчивости банковского сектора, то 9/10 на стороне самого банковского сектора, а 1/10 - на стороне других структур ", - сказал он.

"Вопрос поиска источников докапитализации сейчас идет. Нет западного направления, есть возможность обратиться к восточным соседям, и такая работа ведется. Мы исходим из того, что собственник банка всегда должен быть готов помочь банку. Он может привлекать с рынка ресурсы, привлекать других собственников. Для этого банк должен демонстрировать свою способность зарабатывать прибыль. Но есть эпизоды, когда при необходимости увеличения капитала собственники говорят о своих намерениях и демонстрируют свои возможности в этом направлении", - пояснил Симановский.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ: угрозы для

Поделитесь с друзьями: