InvestFuture

Продажи Galaxy S5 не оправдали ожиданий Samsung

Прочитали: 26

Трудно удержаться на вершине рынка гаджетов, и так легко скатиться вниз. Любая компания теоретически может повторить судьбу Nokia. И последние новости подтверждают, что в зоне риска оказался сегодняшний король рынка - компания Samsung. Продажи смартфона Galaxy S5 на 40% ниже, чем ожидало руководство. Такую информацию приводит издание Wall Street Journal.

Просчитались За первые три месяца продаж своих владельцев нашли 12 млн Galaxy S5. За сопоставимый период Galaxy S4 разошелся тиражом 16 млн экземпляров. В результате Samsung получила не одну, а сразу несколько проблем. Во-первых, она теряет долю на рынке смартфонов параллельно с ростом доли главного конкурента - компании Apple, которая совсем недавно начала продавать популярные гаджеты новой линейки iPhone 6 и 6 Plus.

Американцы по-прежнему проявляют интерес к новым моделям Galaxy S.

Во-вторых, неверный расчет руководства Samsung нарушает логистическую систему. Сначала было произведено слишком много смартфонов, но когда спрос оказался слишком низким, ритейлеры перестали принимать дополнительные партии, и теперь корейцы вынуждены решать, что делать с "лишними" копиями Galaxy S5.

Напомним, что в апреле Samsung была абсолютно уверена в том, что смартфон будет продаваться отлично, и вложила много средств в расширение производства и глобальный запуск продаж. Источники WSJ сообщают, что загрузка производственных мощностей перед релизом Galaxy S5 выросла на 20%.

Интересно, что в США последняя модель Galaxy S оказалась более популярной, чем предыдущая. Однако на всех остальных рынках пятое поколение проигрывает четвертому. Один из наиболее ярких примеров - Китай. Здесь спрос на Galaxy S5 оказался вдвое более слабым, если сопоставить с результатами Galaxy S4.

Кстати, в мае корейские СМИ сообщали, что Galaxy S5 популярнее своего предшественника. Однако речь шла именно о поставках смартфонов ритейлерам, то есть об оптовых партиях. Теперь мы постепенно узнаем о реальных результатах розничных продаж, и они не радуют.

Ссылки по теме Samsung сократит число моделей смартфонов Samsung снова будет производить чипы для Apple? Король умер? Прибыль Samsung рухнула на 49%

Samsung не сдается без боя Высокотехнологические и экономические издания пишут о решении Samsung в значительной степени пересмотреть модель бизнеса. В начале 2015 г. заработает план, который предусматривает слияние некоторых подразделений. В то же время назревают перестановки в менеджменте.

Недавно стало известно, что компания намерена в следующем году сократить количество моделей смартфонов. Samsung вынуждена пойти на данные меры в рамках снижения расходов на фоне борьбы с падением прибыли, о чем сообщила MarketWatch (один из порталов Wall Street Journal).

Падение прибыли Пусть информация о Galaxy S5 неофициальная, есть огромное количество фактов, указывающих на слабую динамику продаж устройств Samsung в целом. Чистая прибыль Samsung в III квартале сократилась на 49% до $4 млрд (4,2 трлн вон). Это чуть лучше прогнозов аналитиков, которые были настроены уж совсем пессимистично, но все равно худший результат с 2012 г. Выручка составила 47,4 трлн вон и уменьшилась на 20%. Операционная прибыль (4,1 трлн вон) в минусе на 60%. Об этом мы писали в материале "Король умер? Прибыль Samsung рухнула на 49%".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи Galaxy S5 не

Поделитесь с друзьями: