InvestFuture

В США растет число просроченных автокредитов

Прочитали: 22

Американцы в июле-сентябре 2014 г. стали брать больше средств в кредит на приобретение автомобилей, при этом им стало труднее их погашать, сообщает MarketWatch со ссылкой на исследование агентства кредитной информации Transunion.

Объем просроченных платежей по автокредитам в США в III квартале увеличился на 13% до 1,16% с 1,02% за аналогичный период в 2013 г. Только в двух штатах - Гавайи и Оклахома - этот показатель за год улучшился.

Самый высокий процент тех, кто просрочил очередной платеж по кредиту на два и более месяца, отмечается среди возрастной группы от 30 до 39 лет: 1,56%, наименьший - среди граждан от 50 до 59 лет: 0,57%. Самый значительный рост задолженности зафиксирован среди граждан США младше 30 лет: 17,8% за год.

Средняя сумма автокредита в США повысилась во всех штатах, в целом по стране составив $17,35 тыс. против $16,69 тыс. годом ранее.

"За 2013 г. в стране было выдано более 5 млн кредитов на покупку автомобиля, так что рост доли кредитов с просроченными платежами не стал сюрпризом, - сказал вице-президент автомобильного отдела Transunion Питер Тарек. - Пока показатель будет близок к 1%, американские компании вряд ли будут менять подход к автокредитованию".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В США растет число

Поделитесь с друзьями: