InvestFuture

"ФосАгро" заключила контракт с "Беларуськалием"

Прочитали: 27

Компания "ФосАгро" (РФ), один из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, объявила о подписании контракта с ОАО "Беларуськалий" (Белоруссия) на поставку хлористого калия в 2015 г. Ранее в "ФосАгро" заявляли о желании подстраховаться, если у основного поставщика – "Уралкалия" – будут проблемы.

"Данный контракт позволит нам продолжать успешно хеджировать риски, связанные с поставкой хлористого калия на химические производства "ФосАгро" в Волхове и Череповце", - заявил генеральный директор ОАО "ФосАгро" Андрей Гурьев, комментируя контракт.

В зависимости от ассортимента выпускаемых NPK/PKS удобрений, в настоящее время "ФосАгро" потенциально способна закупать у "Беларуськалия" и "Уралкалия" суммарно до 800 тыс. тонн хлористого калия в год.

Накануне гендиректор "Уралкалия" Дмитрий Осипов сообщил о планах запустить половину мощностей рудника "Соликамск-2", подтопление которого началось неделей ранее. Позже компания объяснила, что сейчас обсуждается возможность закладки шахтных пустот рудника отработанной горной породой.

"О возобновлении полной штатной или частичной работы рудника в данной момент речи не идет", - отмечается в заявлении "Уралкалия".

Шахтное поле рудника "Соликамск-2" граничит с полем рудника "Соликамск-1" (обеспечивает 20% общей добычи компании). Есть риск подтопления соседних шахт.

Производственные активы "Уралкалия" включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении компании работает около 11300 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО "Уралкалий" обращаются на Московской бирже и Лондонской фондовой бирже.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;ФосАгро quot;

Поделитесь с друзьями: