InvestFuture

Брокеры: цена на нефть не упадет до $60 за баррель

Прочитали: 28

Невозможно предположить, что стоимость нефти упадет до $60 за баррель после встречи представителей стран ОПЕК, собирающихся обсудить объемы добычи, заявил Джефф Гроссман, президент BRG Brokerage.

В то время как масштабное снижение цен маловероятно, картель, скорее всего, объявит о том, что обсуждались вопросы сокращения добычи, чтобы остановить волну снижения цен, а затем зафиксировать минимальную цену на рынке.

"Даже на фоне повышения температуры рынок может дойти до $72 в следующие шесть недель, - заявил Гроссман Power Lunch. - Самый оптимистичный медведь должен был бы согласиться с этим".

Решение ОПЕК о снижении коллективных квот на добычу нефти, если оно все же будет принято на этой неделе, не будут распространять на Ирак, Иран и Ливию, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники в организации.

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что не уверен в том, что нефтяной рынок испытывает сейчас переизбыток предложения. Даже если это так, заметил он, то "это не в первый раз".

Министр энергетики РФ Александр Новак также не ожидает, что ОПЕК примет решение на заседании 27 ноября снизить квоты на добычу нефти. "Мне кажется, что вероятность того, что договорятся, есть, но невысокая", - сказал он в интервью "Вести 24".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Брокеры: цена на нефть

Поделитесь с друзьями: