InvestFuture

Citigroup выплатит $15 млн из-за предвзятости

Прочитали: 22

Citigroup согласился выплатить $15 млн для урегулирования обвинений в том, что экономисты банка выборочно предоставляли информацию клиентам, пишет The Wall Street Journal.

На организованных банком встречах аналитики Citigroup и клиенты обменивались информацией о наиболее и наименее привлекательных бумагах. Это широко распространенная практика, однако в дальнейшем Citigroup не доводил это до общественности. Наряду с этим позиция экономистов по отношению к отдельным компаниям могла отличаться от тех рекомендаций, которые были опубликованы в публичных отчетах банка.

Как передало в понедельник Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA), данное дело является последним в череде расследований того, насколько объективно банки Уолл-стрит распространяют свои исследовательские отчеты.

По данным FINRA, в период 2010-2013 гг. более 30 аналитиков Citigroup приняли участие более чем в 40 частных мероприятиях, на которых проходил обмен данными относительно фондовых рынков.

Агентство приводит в пример один из подобных случаев, когда в 2011 г. экономист банка на закрытом ужине спрогнозировал падение котировок акций одной из компаний в ближайшее время, в то время как в официальном отчете незадолго до этого он улучшил рекомендации для них до "держать" с "продавать".

Наряду с этим другой аналитик Citigroup помогал двум компаниям в подготовке презентаций перед IPO, хотя обычно это запрещено.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Citigroup выплатит $15

Поделитесь с друзьями: