InvestFuture

Банк Японии уверен в достижении цели по инфляции

Прочитали: 26

Темпы потребительских цен в Японии могут достичь целевого показателя в 2% в следующем финансовом году, который начнется в апреле 2015 г., или около того, заявил глава Банка Японии Харухико Курода.

Курода отметил, что центробанк продолжит принимать меры для стимулирования инфляции. При этом Банк Японии при необходимости готов корректировать свою беспрецедентную стимулирующую политику для достижения целевого показателя инфляции.

По мнению Куроды, японский центробанк достиг устойчивого прогресса в изменении "дефляционного мышления".

Согласно прогнозам экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, инфляция без учета свежих продуктов питания - индикатор, для которого Банк Японии установил целевой показатель в 2%, - составила в октябре 0,9%.

Курода обратился к руководителям компаний с призывом более продуктивно использовать прибыль, увеличивая инвестиции в производственные мощности и создание рабочих мест, чтобы воспользоваться преимуществом слабой иены.

По его словам, слабая иена поддерживает объемы экспорта и прибыли экспортеров, при этом японский центробанк намерен внимательно отслеживать колебания валютных курсов.

"Более продуктивное использование прибыли японскими компаниями очень важно", - заявил Курода.

Прибыль японских экспортеров увеличивается на фоне ослабления иены в результате стимулирующей политики Банка Японии. Совокупный объем денежных средств на счетах местных компаний близок к рекордному уровню, тогда как их капиталовложения во II квартале 2014 г. были на 50% ниже пикового показателя, отмеченного в январе-марте 2007 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Японии уверен в

Поделитесь с друзьями: