InvestFuture

Власти США могут наложить рекордный штраф на Honda

Прочитали: 30

Власти США могут оштрафовать японского автопроизводителя Honda Motor Co. на сумму до $35 млн ввиду сокрытия сведений о более чем 1,7 тыс. случаев аварий с участием автомобилей его марки, приведших к тяжелым травмам или смертельному исходу, в течение 11 лет, пишет агентство Bloomberg.

За этот период компания Honda проинформировала власти США о 1 тыс. 144 подобных происшествиях. Остальные аварии были выявлены в ходе проверок отзывов автомобилей из-за неисправностей воздушных подушек производства японской Takata Corp. Регуляторы посчитали, что автопроизводители не проявили должной добросовестности, сообщая властям о возможных дефектах.

При этом Министерство транспорта Японии создает спецгруппы для расследования нарушений Honda в США и отзывов автомобилей в связи с подушками безопасности Takata.

По словам президента Honda Таканобу Ито, взгляды руководства концерна на его обязательства, согласно законодательству США, расходятся с мнением американских регуляторов. Он добавил, что топ-менеджеры подразделения компании в США допустили множество ошибок в ходе предварительного информирования о возможных проблемах.

Ранее Honda снизила прогноз годовой прибыли, отмечая снижение спроса в Японии и Китае. Компания прогнозирует чистый доход в 565 млрд иен в текущем финансовом году, что почти на 6% меньше предыдущего прогноза.

"Мы работаем над тем, чтобы устранить влияние колебаний курса иены на наши показатели, - говорит представитель Honda Тсутому Накамура. - По большей части на нашу компанию несильно влияют курсы валют".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Власти США могут

Поделитесь с друзьями: