InvestFuture

Из-за нефтяного бума в Канаде не хватает ковбоев

Прочитали: 33

В последнее время очень много говорится о том, что «нефтяной бум» в Канаде привел к снижению цен на бензин. Однако не все понимают, что помимо этого «нефтяной бум» стал причиной роста цен на бургеры и стейки.

Увеличение энергетических инвестиций в провинциях района прерий (Манитоба, Саскачеван, Альберта), которые являются основными сельскохозяйственными провинциями Канады, способствует росту добычи нефти до рекордно высокого уровня, что привело к снижению розничных цен на бензин до рекордно низкого уровня за последние три года.

Дефицит рабочей силы Именно поэтому зарплата рабочих, занятых в области добычи нефти, на 2/3 больше, чем зарплата тех, кто работает в сельском хозяйстве. Этот фактор стал причиной того, что многие уходят из сельского хозяйства и ищут работу в нефтяном секторе.

Дефицит рабочей силы привел к сокращению промышленного скотоводства, которое итак сократилось за последние десять лет в результате заболеваний скота, засух и наводнений.

Количество скота в Канаде, которая является восьмым крупнейшим экспортером говядины в мире, в настоящий момент достигло минимума за последний 21 год.

Производство говядины сократилось настолько, что компания Costco Wholesale импортирует больше мяса из США, где цены находятся на максимальном уровне.

Несмотря на кризис, предприятия нефте- и газодобывающей промышленности остаются крупнейшими в Канаде работодателями, судя по данным Совета специалистов по кадрам нефтегазовой индустрии Канады.
Для выпускников-специалистов в области наук о Земле зарплата в данной области весьма высока – бакалавр геологии, например, может получать до 74 000 канадских долларов в год, а магистр – от 86 000 и более.

В провинции Альберта, которая является крупнейшим производителем нефти и говядины в Канаде, годовая зарплата для рабочих, занятых в животноводстве, составила 44,870 канадских долларов, что на 63% меньше, чем зарплата рабочих нефтяного сектора - 73,105 канадских долларов, согласно данным местных властей.

Согласно этим данным, 72% владельцев ферм испытывают трудности с наймом персонала, а 25% заявляют о том, что не могут найти рабочих на вакансии в течение более 4 месяцев.

Потери индустрии Мясообрабатывающие предприятия, включая Cargill Inc. и JBS SA также пострадали, так как из-за снижения количества скота и рабочих сократился выпуск говядины.

Такой спад приведет к потерям индустрии порядка 300 млн канадских долларов в текущем году, даже при условии высоких цен на говядину, согласно данным Canadian Meat Council.

В то же время канадские месторождения нефти привлекают инвестиции в размере $514 млрд в течение следующих 24 лет, согласно данным Канадского института энергетических исследований.

Добыча растет в течение четырех лет, увеличившись на 23% до рекордного уровня в 3.95 млн баррелей в день в 2013 году, согласно данным BP. При этом розничные цены на бензин снизились до1.1452 канадского доллара за литр, что является самым низким показателем с февраля 2011 года.

Уменьшение количества скота По данным на 1 июля, на фермах Канады количество скота составляло 13.3 млн голов, что является минимальным показателем с 1993 года. С тех пор из-за сильных дождей, затопивших пастбища, фермерам пришлось сократить количество скота.

Мясообрабатывающие предприятия могут быть вынуждены сократить работу до 70%. Это минимальный показатель с 2008 года. Основной причиной такого решения называется нехватка скота. Мясозаготовщики забьют всего 2.4 млн голов в 2015 году, это минимальный показатель с 1963 года.

Розничные цены на говядину в Канаде выросли на 23% за последние 12 месяцев до рекордного уровня в 11.74 канадских долларов за килограмм.

В США, где цены на мясо растут быстрее, чем на любые другие продукты питания, производство говядины снизится на 3.2% в 2015 году, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Из-за нефтяного бума в

Поделитесь с друзьями: