InvestFuture

Экономика США выросла на 3,9% в III квартале 2014 г.

Прочитали: 25

Экономика США выросла в III квартале на 3,9%, свидетельствуют пересмотренные данные Министерства торговли США.

Ранее сообщалось о роста ВВП лишь на 3,5%. Результат оказался позитивнее самых оптимистичных прогнозов экспертов. Дело в том, что большинство аналитиков ожидали снижения оценки роста ВВП на 0,2% до 3,3%, в целом же прогнозы варьировались от 2,8% до 3,8%.

Потребительские расходы, на долю которых приходится 70% экономики США, увеличились в III квартале на 2,2%, хотя предварительная оценка свидетельствовала о росте данного показателя лишь на 1,8%. Эксперты прогнозировали пересмотр объема до 1,9%.

Столь резкий рост показателя связан с увеличением расходов на товары длительного пользования на 8,7%. Потребительский сектор добавил 1,5 процентного пункта (п. п.) к росту американского ВВП в минувшем квартале.

Повышение значения индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который пристально отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков роста потребительских расходов, в III квартале составило 1,4%, как и прогнозировалось. Во II квартале индикатор вырос на 2%.

В то же время стоит отметить, что пересмотр данных коснулся и динамики изменения доходов американцев во втором квартале: повышение зарплат оказалось почти вдвое слабее, чем предполагалось, - $51,9 млрд, а не $102,5 млрд. Предварительные данные за III квартал свидетельствуют о повышении этих доходов на $66 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономика США выросла на

Поделитесь с друзьями: