InvestFuture

ЦБ назвал два серьезных вызова для правительства

Прочитали: 25

Перед российским правительством стоят два значительных вызова, заявил первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев.

"Перед новым правительством стоят два значительных вызова. Первый - возможный кризис, насколько хорошими они (российские власти - ред.) будут как антикризисные менеджеры. Другой вызов для российского правительства - это стратегический вызов", - отметил Улюкаев на форуме "ВТБ Капитала" в Лондоне.

Правительству предстоит провести пенсионную реформу, реформу социального обеспечения, создать условия для конкуренции, усовершенствовать регулирование монополий и тарифов.

"Они (эти задачи - ред.) до сих пор в повестке дня. Каждый год усиливаются вызовы, у нас мало времени. Я считаю, что в ближайшие несколько месяцев мы должны найти ответы на эти вызовы", - считает Улюкаев.

"Я не знаю, из каких конкретных районов Москвы мы услышим эти ответы - из Белого дома или из Кремля", - отметил чиновник.

По мнению некоторых экспертов, изменения в правительстве являются техническими, напомнил первый зампред ЦБ. "Я не нервничаю по этому поводу. Для меня это естественно, нормальное ежедневное руководство, создание стратегии", - заявил Улюкаев.

"Я верю, что эти люди создадут для нас очень хорошее поле, чтобы достичь целей. Мое ощущение, что это достаточно хорошее правительство, чтобы держать баланс ситуации", - считает первый зампред ЦБ. Итоги работы нового правительства можно увидеть через 6-9 месяцев.

"Мы должны провести фискальную регулировку, чтобы достичь нового успеха в росте экономики. Мы в лучшей позиции, чем европейские страны, у нас есть запас прочности", - подчеркнул Улюкаев. Фискальная и монетарная обстановка в России достаточно спокойная и останется таковой, заключил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ назвал два серьезных

Поделитесь с друзьями: