InvestFuture

Moody's прогнозирует экономическое торможение КНР

Прочитали: 39

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service прогнозирует охлаждение экономического роста в Китае и после 2015 г. Прогноз Moody's для Китая на 2015 г. предполагает рост ВВП в диапазоне от 6,5% до немногим менее 7,5%.

В обзоре Moody's сообщается также, что активное стимулирование кредитования в Китае маловероятно, поскольку власти ставят целью ребалансировку экономики с отказом от роста за счет долгового финансирования. Основной их задачей является обеспечение повышения занятости, которое продолжается, несмотря на ослабление темпов подъема ВВП, подчеркивают аналитики агентства.

Рост ВВП в странах по всему миру, по всей видимости, в 2015 г. будет ниже, чем до финансового кризиса 2008-2009 гг.

Агентство сохраняет "стабильный" прогноз по суверенному рейтингу КНР "Аа3". Прогноз суверенных рейтингов по миру в целом также остается "стабильным".

Компании Китая за период с 20 ноября отложили или отказались от размещения облигаций на общую сумму 7,55 млрд юаней ($1,2 млрд) в связи с ростом стоимости заимствований, сообщает агентство Bloomberg.

Средняя доходность корпоративных бондов со сроком обращения три года и наивысшим рейтингом "AAA" по итогам прошлой недели увеличилась на 17 базисных пунктов, что стало максимальным скачком за год, до 4,43%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s прогнозирует

Поделитесь с друзьями: