InvestFuture

Пшеница дорожает из-за гибели части озимых в США, РФ

Прочитали: 53

Цены на пшеницу на торгах в Чикаго растут, поскольку заморозки в некоторых регионах США и России могут повредить урожаю озимых, сообщает агентство Bloomberg.

Пшеница с поставкой в марте на Чикагской товарно-сырьевой бирже (CBOT) подорожала в среду на 0,7% до $5,615 за бушель ($206,3 за тонну). Это самая высокая цена с 17 ноября. С начала месяца цены на пшеницу выросли на 5,1%.

Стоимость мартовского контракта на твердую краснозерную озимую пшеницу (самый востребованный экспортный сорт) выросла в среду на 0,5% до максимальных с 10 сентября $6,2225 за бушель ($228,6 за тонну).

Озимые под урожай 2015 г. в России могут погибнуть на площади 1,7-2,7 млн га, а сам урожай зерна сократится в следующем году. Среднегодовая гибель посевов озимых за последние пять лет составляет 1,3 млн га.

В США, которые являются крупнейшим мировым экспортером пшеницы, в хорошем или отличном состоянии на 23 ноября находились 58% посевов озимых против 60% неделей ранее и 62% год назад. На западе Небраски и в Канзасе снежный покров почти отсутствует, а температура воздуха опустилась ниже нуля, что может повредить урожаю озимых.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пшеница дорожает из-за

Поделитесь с друзьями: