InvestFuture

Экономика Великобритании увеличилась на 0,7%

Прочитали: 18

Экономика Великобритании в III квартале 2014 г. увеличилась на 0,7% в квартальном выражении, свидетельствуют пересмотренные данные Национального статистического управления (ONS).

Таким образом, темпы экономического подъема замедлились по сравнению со II кварталом, когда рост составил 0,9%.

Рост ВВП относительно аналогичного периода прошлого года затормозился до 3% в III квартале с 3,2% в апреле-июне.

Пересмотренные данные совпали с предварительными оценками и прогнозами аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

На темпе роста экономики Великобритании в прошедшем квартале негативно сказалось замедление подъема в сфере услуг, на долю которой приходится значительная часть ВВП страны, до 0,8% с 1,1% в предыдущем квартале. Тем не менее показатель был лучше ранее объявленных 0,7%.

Рост потребления в частном секторе пересмотрен с 0,6% до 0,8%. Эксперты не ожидали изменений. Оценка роста государственных расходов улучшена с 1% до 1,1% вместо снижения до 0,2%.

При этом экспорт из Великобритании упал на 0,4% в связи с ухудшением ситуации в еврозоне. Эксперты ожидали уменьшения на 0,1%, а импорт вырос на 1,4% вместо падения на 0,3%.

Капиталовложения компаний сократились впервые более чем за год, падение составило 0,7%.

Рост производственного сектора Великобритании в июле-сентябре составил 0,2%, а не 0,5%.

На данный момент объем ВВП Великобритании на 3,4% больше, чем он был в начале 2008 г., перед финансовым кризисом. США увеличили экономику на 7,8% по сравнению с предыдущим пиком, Канада - на 9,2%, Германия - на 3,1%. Японии и Италии еще только предстоит восстановить объемы, потерянные за время спада.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономика Великобритании

Поделитесь с друзьями: