InvestFuture

Акции Facebook впервые растут на премаркете

Прочитали: 42

Акции Facebook на премаркете растут в среду впервые со дня размещения. Приблизительно за час до начала торгов акции поднялись в цене на 1,7%, прекратив двухдневное паление.

Перед стартом торгов за одну ценную бумагу интернет-компании дают $31,54. Напомним, что вчерашняя цена зафиксировалась на уровне $31. Facebook, который изначально оценивался в $104,1 млрд, сейчас стоит $86,4 млрд. Потери в цене акций со дня начала торгов составили порядка 19%.

Напомним, акции Facebook дебютировали на Nasdaq 18 мая с получасовой задержкой из-за сбоя на бирже. Еще до размещения акций крупнейшей социальной сети Nasdaq уверяла инвесторов, что ее системы готовы для обработки массивных объемов этого долгожданного IPO.

На днях финансовые регуляторы США обратили свое внимание на акции социальной сети. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) собираются выяснить причину падения стоимости бумаг.

Регуляторы полагают, что аналитики Morgan Stanley предупредили своих привилегированных клиентов о том, что понижают прогноз по выручке компании, однако не указали это в докладе, представленном широкой публике.

Председатель SEC Мэри Шапиро заявила, что Комиссия рассмотрит обстоятельства, в которых проходило размещение. Крупные институциональные инвесторы в ходе роуд-шоу получили предупреждения о финансовом здоровье компании, но эта информация не дошла до других участников рынка. Если факт неполного раскрытия информации будет доказан, то андеррайтеров и брокеров ожидают серьезные штрафы.

Представители Morgan Stanley утверждают, что их действия не противоречили закону, а мнения аналитиков, предупреждавших о возможном снижении выручки Facebook в будущем, были отражены при определении цены размещения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции Facebook впервые

Поделитесь с друзьями: