InvestFuture

Цена на нефть упала до минимума за 4 года

Прочитали: 38

Цены на нефть в четверг, 27 ноября, падают, достигая минимального уровня за 4 года, перед встречей представителей Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене, пишет агентство Bloomberg.

Январские фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже в четверг опустились в цене на $1,28 (1,65%) до $76,47 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов упала на $0,58 (0,74%) и составила $77,75 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи снизилась к этому времени на $0,98 (1,33%) до $72,71 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,40 (0,54%) до $73,69 за баррель.

Министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми заявил, что падение цен выправится само по себе, а государства Персидского залива достигли консенсуса по вопросам добычи. Он отметил, что страны ОПЕК "займут единую позицию", но не уточнил, какой именно будет эта позиция.

По данным источников The Wall Street Journal, страны-члены ОПЕК склоняются к компромиссу, в рамках которого на предстоящем в четверг заседании будет принято решение о более жестком соблюдении установленных организацией квот на добычу “черного золота”.

По мере того как снижается импорт США, ОПЕК может начать "ценовую войну", как считает Commerzbank AG. Добыча стран ОПЕК в сентябре выросла до 30,935 млн баррелей в день.

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер, снизила продажные цены на нефть 1 октября, что говорит о том, что она готова снижать цены, чтобы не сдавать позиции на рынке, согласно Commerzbank. На страны ОПЕК приходится около 42% мировых запасов согласно BP Plc, третьей крупнейшей в Европе нефтяной компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цена на нефть упала до

Поделитесь с друзьями: