InvestFuture

S&P: качество активов "Русского стандарта" снизилось

Прочитали: 26

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги контрагента банка "Русский стандарт" на уровне "B+/B", прогноз рейтингов - "негативный". Рейтинг банка по национальной шкале подтвержден на уровне "ruA".

Агентство отмечает ухудшение финансового профиля банка в 2014 г., в частности ухудшение качества активов и увеличение расходов на создание резервов.

"Прогноз "негативный" по рейтингам "Русского стандарта" отражает вероятность понижения рейтингов, в случае если в ближайшие шесть-девять месяцев мы не увидим признаков улучшения показателей капитализации банка и/или если банк допустит значительное увеличение убытков и расходов на формирование резервов, что обусловит более существенное ухудшение капитализации, чем мы прогнозируем в настоящее время. В случае реализации такого сценария мы можем убрать надбавку в одну ступень за счет гибкости и понизить рейтинг банка до "В", - сообщает S&P.

"Мы можем пересмотреть прогноз по рейтингам банка на "стабильный" в случае существенного увеличения капитала банка, в частности, если решения акционеров относительно новых вливаний капитала будут достаточными для поддержания прогнозируемого нами коэффициента RAC на уровне выше 5% и если экономические и операционные условия ведения деятельности для банков в России стабилизируются", - отмечает агентство.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
S amp;P: качество

Поделитесь с друзьями: